Тренировки - залог успеха - Форум
07:38
М~и~н~и-ч~а~т
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Из нуба в PRO » Пособие по DotA Allstars » Тренировки - залог успеха
Тренировки - залог успеха
1
NNNikolasДата: Пятница, 22.10.2010, 15:00 | Сообщение # 1
Эта статья предназначена только для новичков, но это не значит, что и более опытные игроки тут не найдут ничего нового. Напротив, может они откроют тут новые методы достижения лучших результатов, играя на battle.net’е.
Часть 1. Вступление.

Итак, Вы твёрдо решили стать хорошим игроком в WarCraft III: TFT. Ну чтож, Вы выбрали правильный путь. Но я не советую Вам сразу считать, что после завершения курса подготовки, Вы сразу станете побеждать всех и вся. Нет, то что можно найти в этой статье – методики тренировки, а играть Вы будете сами. Сначала будут досадные поражения, безнадёжные ситуации и другие неприятные моменты. Но по после того, как игровой опыт станет пополняться, Вы будите всё реже и реже ошибаться, что влечёт за собой непременные победы.
Главное сначала – не сломаться, и, проиграв несколько матчей подряд, со всего размаху не кинуть диск с WarCraft’ ом на пол и не начать пинать его ногами громко проклиная Близзард. Этим Вы ничего не добьётесь. Только настроение испортите.
Грамотная и безошибочная игра заключается в ежедневных тренировках. Вот так просто сесть и начать играть у Вас не получится. Даже те игроки, которые добились в WarCraft’ е многого, тоже стараются чаще тренироваться по мере сил. Если Вы хотите повысить свой уровень, как игрока, то не следует менять свой ник, после нескольких глупых проигрышей. Только так вы узнаете себе цену.
Теперь, я надеюсь, Вы понимаете, насколько важно тренироваться, чтоб каждый встречный не кричал вам вслед: «U are noob!»? На этой оптимистической ноте мы медленно переходим к основному разделу.
И самое главное – помните, что всё зависит только от Вас!!!
Часть 2. Советы.

Вот несколько основных концепций наружной составляющей игры в сети:
- Старайтесь оценивать свои силы объективно. Если вы чувствуете, что Вам ещё рано играть на battle.net’ e – лучше потренируйтесь ещё.
- Спрашивайте совета у более опытных игроков.
- Старайтесь не разводить конфликтов, общаясь с игроками и желательно обходите их стороной.
- Следуйте элементарному battle.net’овскому этикету, играя в связке (2 vs 2 или 3 vs 3). Здоровайтесь и спрашивайте откуда ваш союзник.
- Не вступайте в кланы, пока у вас не наберётся хотя бы 25 побед.
- Не создавайте новых акаунтов после ряда поражений.
- Если вы проиграли ряд матчей подряд – лучше остановиться. Удача сегодня не на Вашей стороне. Зайдите позже - может повезёт, а лучше потренируйтесь ещё.
- Желательно стараться тренировать микро контроль чаще. Это не всегда интересно, но очень помогает в игре.
- Тщательно выбирайте настройки игры.
- Тренируйтесь, как только появится свободное время.
Это были элементарные советы при игре на battle.net’ е. Пусть некоторые из них не существенны, но всё же хоть иногда следуйте им.
Часть 3. Настройки.

WarCraft – это игра, а игра должна приносить удовольствие. Но если вам некомфортно сидеть у компьютера, то Вы будите постоянно отвлекаться. А это не есть хорошо, так как концентрация должна быть полностью на игре.
Сперва расположите монитор настолько близко к своим глазам, что бы Вам было удобно и глаза не уставали. Сантиметров 50 – 80, я думаю, будет достаточно.
Теперь пришло время сидения. Поставьте ваш стул или кресло к столу, чтобы расстояние было не более 30 сантиметров. Облокотитесь на спинку. Чувствуете, как ваш позвоночник выровнялся, а спина расслабилась? Если да, то так и должно оставаться. Кстати, ноги расположите как Вам удобнее. Мне, например – выпрямить, а мой друг наоборот предпочитает сгибать их в коленях.
Руки должны располагаться под углом 100 – 120 градусов и по возможности не в висячем положении. Клавиатура и мышь должна располагаться под удобным для вас углом. Левая рука на клавиатуре (запястье желательно не пристраивать на углу стола), а правая на мышке (запястье желательно положить на гелевую подушечку, а если токовой не имеется, то тоже не на край стола – рука очень быстро устанет).
Теперь Вам полностью комфортно. Пришло время настроить игру под себя. Зайдите в игре в меню «Настройки», потом «Игра» и включите прокрутку мышью. Скорость настройте под себя сами – как Вам удобней. Желательно не использовать «Нестандартные команды управления», а лучше запомнить горячие клавиши во время игры. В меню «Изображение» настройте всё под свой монитор и компьютер. Хотя стандартные переменные стоят достаточно на неплохом уровне (единственное – стоит увеличить гамму). В меню звук тоже стандартно выставлено всё на достаточно высокий уровень, но если Вам требуется – Вы с лёгкостью сможете настроить всё под свой компьютер.
С настройками почти всё. Еще желательно настроить горячие клавиши под себя.
Часть 4. С чего начать?

Для начала выберем расу. К этому надо подойти очень серьёзно, ведь сначала Вы будите играть только той расой, которая вам придётся по вкусу и Вы будите учиться играть именно за неё.
И так, всё оптимально настроено под Вас. Раса выбрана. Теперь пришло время начать тренировки!
Так как Вы ещё не особо разбираетесь в игре, советую вам пройти оригинальные компании WarCraft III: Reign of Chaos или WarCraft III: The Frozen Throne. Так Вы сможете разобраться в самой концепции игры. Но можно этого и не делать ?
Далее следует скачать как можно больше материала по тактикам расы, за которую Вы будите играть. Внимательно изучите их. Лучше будет, если Вы заведёте блокнотик, в который будите записывать билд ордер и различные понравившиеся Вам тактики, т.к. сначала всё запомнить будет очень сложно.
Просмотр реплеев будет также очень важной частью тренировки. Желательно, чтоб вы скачали реплеи профессиональных игроков и посмотрели, как они поступают в той или иной ситуации.
И последнее, чем Вам следует запастись – несколькими программами для просмотра и анализа ваших реплеев и тренировки микро контроля.
Часть 5. Чтение тактик и анализ реплеев.

Надеюсь, что на Вашем винчестере уже находится солидное количество информации и тактик за Вашу расу. Прочтите всё внимательно. Самые важные моменты отметьте в блокноте.
Загрузите парочку скаченных реплеев. Просмотрите всё как можно внимательно. Постарайтесь запомнить билд ордер. Посмотрите какими тактиками пользуются игроки. Если какие-то моменты остались не понятными, просмотрите ещё несколько раз.
Всё выше сказанное должно помочь разобраться Вам игре и помочь осознать то, чему Вы должны будите научиться и проверить на личном опыте.
Часть 6. Тренировка микро контроля.

Расположите свои руки поудобнее и приготовьтесь. Разомните запястье и пальцы.
Загрузите программы Clicker. В опциях выставьте две кнопки. Нажимайте по очереди то левую, то правую кнопку мыши. Если Ваш результат достигнет приблизительно 300 кликов за 30 секунд, то повторите это упражнение ещё 5 раз.
Теперь в опциях поставьте только левую кнопку. Старайтесь набрать как минимум 145 – 150 кликов за 30 секунд. Повторяйте это упражнение ещё 10 –15 раз.
Далее выставьте в опциях только правую кнопку. Старайтесь набрать как минимум 125 – 130 кликов за 30 секунд. Повторяйте это упражнение 10 – 15 раз.
Но не останавливайтесь на достигнутом. Старайтесь нажимать на клавишу мышки в таком положении, в каком у Вас будет рука при игре. Так же желательно постоянно увеличивать свой результат. Я, например, в среднем делаю 205 кликов левой и около 200 правой.
Всё, теперь переходите на другую программу –Reflex. Задача в том, что бы сбить как можно больше шариков и как можно меньше раз промахнуться. Чем выше уровень – тем больше шаров появляется. Повторяйте это упражнение раз 10 – 15.
Теперь пришло время закрепить все проделанные Вами операции и загрузить карту MicroTraining0.91. Постарайтесь как можно больше выиграть у компьютера (особенно за Вашу расу!), но если у Вас с первого раза не получилось – это ничего. Тренируйтесь ещё.
Если Вы будите повторять все эти упражнения каждый день, то уже через неделю упорных тренировок у Вас будет неплохой микро, как у среднестатистического игрока.
Часть 7. Изучение карт и запоминание горячих клавиш.

Отдельного внимания заслуживает изучение карт. Лучше знать где воюешь, чем идти на пролом как слепой котёнок. Вы должны знать каждый уголок карт, на которых чаще всего играют на battle.net’ е.
Хорошее знание карт, как Вы наверно уже поняли, достигается через игры ни них.
Преимущество знания карты могут быть как тактические, так и экономические. Так как лучше знать, когда можно идти на быстрый экспанд или зажать войска противника в узком проёме.
Возвращаясь к микро контролю, хотелось бы отметить, что если вы запомните горячие клавиши, то сэкономите драгоценные секунды. Сначала это не на что не влияет, но к концу игры секунды будут складываться в минуты – а это уж солидное отставание.
Для закрепления – выбирайте по очереди несколько карт, ставьте легкого противника с 50% жизни и открытой картой. Изучайте её. Запоминайте удобные позиции. Пытайтесь строить здания, используя только горячие клавиши. Запомнить легко – первая клавиша b (build), а вторая английское название здания. Например a (altar) – комбинация ba – выбираете место и строите алтарь.
Часть 8. Игра против компьютера.

Каждый игрок начинает играть именно против компьютера. Кстати, отличный способ опробовать понравившиеся Вам тактики.
Начинаем игру против слабого компьютера. Запускаем карту (желательно небольшую, 1 vs 1, например Две реки). Ставим самый лёгкий уровень и уменьшаем параметр здоровья до 50%. Если вы победили компьютера меньше, чем за 7 минут, то смело можете выставить параметр обратно на 100%. Если нет, то попробуйте ещё раз.
В игре против слабого компьютера, Вы должны опробовать часть тактик, которые Вы изучали ранее. Если вы победили лёгкого компьютера минут за 10 – 17 и превзошли его по всем параметрам (общее, войска, герои, ресурсы), то играйте против другой расы (и так, пока Вы не победите все 4). Если у вас всё получилось – поздравляю! Вы готовы к переходу на следующий уровень – нормального компьютера. Если же нет, попробуйте ещё пару раз.
Ни в коем случае не переставайте играть разными тактиками. Не останавливайтесь на одной. Если с компьютером у Вас всё выйдет, то на batle.net’ е может и не получиться.
С нормальным компьютером почти всё тоже самое что и со слабым, единственное – надо выиграть у 100% нормала к 22 минуте. Победите все расы – поздравляю, теперь Вы смело можете залезть на battle.net и играть 2 vs 2, а может и в соло (если с нормалом управляетесь к 10 минуте). Но велик шанс, что Вы проиграете, так что лучше попытаться выиграть у сложного компьютера.
Игра со сложным компьютером – это настоящая мука. Советую не пытаться обойти его по ресурсам, т.к. он не совсем честный и собирает по 20 единиц каждого ресурса, а следовательно – на харас его не возьмёшь и развиваться он будет быстрее. Играйте сначала с приоритетом в 50%, а потом поднимайте его по мере сил. Выиграли у одной расы – переходите на другую. Если Вы спокойно выигрываете у сложного компьютера к 28 минуте – поздравляю, вам самая дорога на battle.net. Там вы будите крепким середнячком и сможете потрепать нервишки даже очень опытным игрокам.
Часть 9. Battle.net.

Теперь пришло время играть на battle.net’е. Но перед входом, вам следует немного потренироваться (провести 1 – 2 тренировочных матча и немного потренировать микро).
Желательно сначала опробовать себя в связке 2 vs 2, а потом уже играть в соло.
Не забывайте сохранять все реплеи с проигрышами, а если чувствуете, что сильно тормозили, но благодаря союзнику победили – сохраните этот реплей. Проанализируйте его и попытайтесь устранить свои ошибки, путём игры с компьютером.
Часто играя на battle.net’ е, Вы постоянно тренируетесь и получаете боевой опыт, ведь играя с компьютером такого даже близко не получится.
Часть 10. Подведение итогов.

- тренируйтесь чаще, а микро вообще желательно тренировать каждый день
- лучшая тренировка – это игра на battle.net’ е.
- постоянно придумывайте новые тактики и воплощайте их в жизнь.
- участвуйте в турнирах, чтоб повысить свой рейтинг.
- всегда реально оценивайте свои шансы.
- сначала думайте, а потом делайте.
- используйте накопленный опыт в различных ситуациях.
- используйте знание местности.
- не забывайте о микро контроле.
- помните – баланс есть, его не может не быть!
Вот пожалуй и всё. Напоследок хочу отметить, что следуя всему вышесказанному, Вы добьётесь успеха. Главное – это вера в себя и в свои силы, а остальное – это уже дело техники.
Запомните, что основные составляющее хорошей игры, это:
30% - микро контроль
40% - логика и импровизация
20% - разведка
10% - тактика
И ещё немного добавить удачи и вуаля – Вы стали отличным игроком!
PS. Всё вышесказанное не надо воспринимать буквально, т.к. человек – не компьютер и не может действовать по заданному алгоритму.


 
Форум » Из нуба в PRO » Пособие по DotA Allstars » Тренировки - залог успеха
Страница 1 из 11
Поиск:
Code
Прокрутить вверх

Наша кнопка

Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

Сайт о Dota Allstars

Кто Online

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS;

Design by-Адаптация by: © ZEUS